Rezept für Wirsing-Eintopf

Mittwoch, 3. März 2010

Zutaten:

  • 1 Stk Wirsing
  • 750 g Dicke Rippe
  • 500 g Kartoffeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • Senf - mittelscharf
Zubereitung des Wirsing-Eintopfes:
Wir scheiden zuerst die gesalzene Dicke Rippe in Stücke und braten diese scharf in einem Topf an. Dann geben wir die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzu, sowie den geschnittenen Wirsing. Mit etwas Wasser oder auch Brühe (1 Tasse) löschen wir den Eintopf ab. Nun geben wir 2 TL Senf hinzu und würzen mit Pfeffer und ggf. Salz. Bei kleiner Hitze lassen wir den Eintopf etwas 45 Minuten garen.

Serviert wird dieses typische niederrheinische Gericht mit Senf, welcher für die individuelle Würze sorgt. Ich empfehle Düsseldorfer Löwensenf extrascharf.

Zubereitungzeit ca. 60 Minuten

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