Pizzateig (Hefeteig) für 1 Blech Pizza

Sonntag, 7. Februar 2010

Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL feines Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel frische Hefe


Zubereitung:
Das lauwarme Wasser in eine Tasse geben und die frische Hefe reinbröseln. In eine Schüssel das Mehl gehen und dazu das Olivenöl. Das Wasser Hefe Gemisch umrühren, sodass sich die Hefe im Wasser löst, anschließend 5 Minuten "vorgehen" lassen. 
Nun das Wasser-Hefe-Gemisch zum Mehl geben und zu einem zähen Teig kneten. Die abgedeckte Schüssel an einen warmen Ort stellen und den Pizzateig 20-30 Minuten gehen lassen. Zum Schluss geben wir das Salz dazu und kneten den Teig nochmals kurz durch um ihn dann auf dem Pizzablech zu verteilen. Auf dem Blech den Teig vor dem Belegen nochmals 5 Minuten ruhen lassen.

Zubereitungzeit ca. 45 Minuten

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen