Oster-Salat Rezept

Samstag, 9. Januar 2010

Zutaten:

Zutaten Dressing:
  • 6 Stk hartgekochte Eier
  • 1 Dose Spargelspitzen
  • 200 g Lachsschinken
  • 65 g Oliven mit Mandeln geüllt
  • 1 Stk rohes Ei
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 1 TL Senf
  • 0,125 l feines Olivenöl
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Weißwein
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
  • 125 g eingelegte Tomatenpaprika
  • schwarzer Pfeffer, Salz, Zucker, Paprika rosenscharf, Curry nach belieben

Zubereitung:
Die geschälten Eier für den Salat in Viertel schneiden, den Schinken in sehr feine Streifen; den Spargel abtropfen lassen.
Eigelb, Parmesan und Senf glattrühren, dann allmählich das Olivenöl hinzugießen; danach die Sahne und den Wein. Mit Salz, Gewürzen und Schnittlauch pikant abschmecken. Eier, Schinken, Spargel und Oliven in eine Schale füllen, die Sauce darüber gießen und obenauf mit Tomatenpaprika krönen.

Dazu wird ofenfrisches Baguette serviert.

Zubereitungzeit ca. 30 Minuten

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