Griechischer Bauern-Salat - Ideales Sommer-Rezept

Mittwoch, 17. Februar 2010

Zutaten Salat:
Zutaten Salat-Dressing:
  • 3-4 Stk. aromatische Fleisch-Tomaten
  • 2 Stk Gemüsezwiebeln
  • 1 Stk Salatgurke
  • 3 Stk Paprika grün & rot
  • 30 g schwarze Oliven
  • 200 g Feta-Käse natur
  • 5 EL feines Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran

Zubereitung des Salats:
Die Tomaten halbieren und das wässrige Innenleben und die Kerne entnehmen, anschließend grob würfeln. Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne auskratzen. Danach ebenfalls grob würfeln. Ebenso verfahren wir mit den Paprika. Die Zwiebeln werden geschält und in Ringe geschnitten, wichtig ist es Gemüsezwiebeln zu verwenden. Normale Zwiebeln wären hier zu intensiv.
Der Feta-Käse wird gewürfelt und mit in die Schale zu den anderen Zutagen gegeben.
Zu guter letzt geben wir die Oliven hinzu und vermengen die Zutaten ordentlich.
Die Würzung für das Dressing kann nach Belieben erfolgen.

Dazu wird ofenfrisches Baguette serviert.

Zubereitungzeit ca. 30 Minuten

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen